quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Arroz à Turca

Bettina pretende cozinhar para a família. Disse que fará Arroz à Turca. Pediu que Roger comprasse aspargos. Eu não gosto de aspargos. Ela sabe disso. E não encontrei nenhuma receita de arroz à turca que levasse aspargos. Quer me irritar.


 



RECEITA DE ARROZ TURCO

300grs de arroz parbolizado
1/4 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pau de canela
1 pera cortada em cubos
Caldo de galinha (o necessário)

Em uma panela refogue o alho, a cebola e o arroz. Adicione o pau de canela e o caldo de galinha. Deixe cozinhar por 4 minutos e retire a canela. Termine a cocção do arroz.
Retire do fogo e misture os cubos de pera. Decore com uma rama de canela e de pera e sirva quente.

Arroz turco

1 calabresa
1 cebola
100 g de bacon
2 copos de arroz
2 copos de macarrão
3 colheres de óleo

Aqueça uma panela e coloque todos ingredientes. Frite por 7 minutos. Tempere a gosto. Adicione água fervente até cobrir. Espere secar e sirva a vontade.

Arroz a la Turca

300 grs. de arroz
4 berenjenas tiernas
salsa de tomate
hinojo
pan rallado
harina
aceite y sal

Licuar las berenjenas, cortarlas en rodajas gruesas, salarlas y dejarlas escurrir. Enharinarlas y freírlas a fuego fuerte. Hervir el arroz en abundante agua salada. Calentar la salsa y condimentarlas con el hinojo picado fino.
Colocar el arroz en una fuente térmica. Poner encima las berenjenas y escurrirlas con salsa de tomate. Espolvorearlas con pan rallado y gratinar al horno.

ARROZ A TURCA

1/2 colher de sopa de azeite e manteiga derretida
1 chávena de cenouras e aipo, cortados finos
1 decilitro de caldo de legumes
1/2 colher de sopa de azeite e manteiga derretida
1/2 colher de sopa de cebola picada
200 gr. de cogumelos às rodas
1 a 2 colher de sopa de farinha
2 a 3 decilitro de caldo de legumes
1 colher de chá de sumo de limão
Sal

Preparação idêntica à do risotto.
1/2 colher de sopa de azeite e manteiga derretida
1 chávena de cenouras e aipo, cortados finos
1 decilitro de caldo de legumes
Juntar ao risotto e estufar tudo junto. Pôr o risotto e os legumes em camadas num tabuleiro de ir ao forno, untado de manteiga.
1/2 colher de sopa de azeite e manteiga derretida
1/2 colher de sopa de cebola picada
200 gr. de cogumelos às rodas
1 a 2 colher de sopa de farinha
2 a 3 decilitro de caldo de legumes
1 colher de chá de sumo de limão e sal
Preparar um Receita Molho de Cogumelos. Deitá-lo sobre o arroz e passá-lo ràpidamente pelo forno.
MODO DE FAZER RISOTTO
2 colher de sopa de azeite e manteiga derretida
1 cebola picada 250 gr. de arroz
6 decilitro de caldo de legumes ou água
Sal e alecrim
Deitar o líquido a ferver, e deixar cozer 15 a 20 m.
2 colher de sopa de queijo ralado
Eventualmente 20 gr. de manteiga fresca
Por último, misturar a manteiga e o queijo ao arroz, mexendo com um garfo.
MODO DE FAZER MOLHO DE COGUMELOS
1 colher de sopa de azeite e manteiga derretida
1 cebola picada
300 gr. de cogumelos frescos
Cortar os cogumelos em tiras finas e estufar 1/4 h.
1 a 2 colher de sopa de farinha
Polvilhar os cogumelos.
2 a 3 decilitro de caldo de legumes
1 colher de chá de sumo de limão e sal
Juntar aos cogumelos e cozer ainda aprox. 10 m.

Ulrika (Letícia Isnard)

Nenhum comentário:

Postar um comentário